“感恩有您”义教大学生义工交流会

2019-01-02

 10月份至今,为期10期的义教小组圆满地落下了帷幕,为了感谢义教大学生义工在小组过程中给社区贫困家庭的青少年提供课业辅导服务,并了解大学生义工在义教过程中的感受和成长,流花社工站义工部于2018年12月22日在流花社工站兰圃站点开展“感恩有您”义教大学生义工交流会。活动一共有15人参加。



交流会上,每个参与者都积极发言,与其他人分享自己参加义教的感受。大部分大学生义工表示自己在提供义教服务的同时,也相当于重新复习了以前的知识,还学习到许多新知识,在和中小学生一起分享知识、协助他们完成课后作业时自己也很开心满足,很有成就感。





还有大学生表示感觉自己今年做过最有意义的事情就是成为一名义教义工和社区有需要的青少年一起成长。义工们都觉得自己在辅导过程中也得到了很好的成长,最后还对自己辅导过的社区青少年送上了美好的祝福。



 时间飞逝,社工给每一位参与者都送上了一本笔记本作留念并对他们所做的“贡献”表达感谢,最后便在大合照的“咔嚓”声中结束了活动,这次的交流会不仅增强了大学生义工对社工服务站的归属感,为其日后参与社工开展的相关服务打下了良好的基础,所有人还在过程中收获了满满的、暖暖的友谊。



(心悦:李   婷